豚バラと冷凍揚げナスの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍揚げナスは乱切りになったものを凍ったまま使用。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
豚バラは1センチ幅に切り、熱湯で10分ほど茹でこぼす。ザルにあげ、水で汚れを洗い流す。 -
2
水3カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ10弱・砂糖大さじ3弱を鍋でひと煮立ちさせる。
ニンニク・生姜・豚バラを入れ、蓋を3/4ほどのせて弱火で1時間煮る。 - 3 1時間したら、一旦火をとめて30分ほど放置。
- 4 食べる直前に火にかけて、冷凍揚げナスも入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません