豚バラと冷凍揚げナスの煮付け♪ レシピ・作り方

豚バラと冷凍揚げナスの煮付け♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500グラム
  • 冷凍揚げナス 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ10弱
  • 砂糖 大さじ3弱

作り方

  1. 1 冷凍揚げナスは乱切りになったものを凍ったまま使用。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    豚バラは1センチ幅に切り、熱湯で10分ほど茹でこぼす。ザルにあげ、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 水3カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ10弱・砂糖大さじ3弱を鍋でひと煮立ちさせる。
    ニンニク・生姜・豚バラを入れ、蓋を3/4ほどのせて弱火で1時間煮る。
  3. 3 1時間したら、一旦火をとめて30分ほど放置。
  4. 4 食べる直前に火にかけて、冷凍揚げナスも入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015463
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る