アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮ワラビ
300グラム
塩昆布
10グラム
炒り胡麻
大さじ2弱
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    水気を拭き取ったワラビ・ごま油小さじ2・炒り胡麻大さじ2弱・塩昆布10グラムを混ぜて、しばらく放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 22:13
こんばんは♪ これめっちゃ美味しい~♪ごま油と塩昆布最高♥ごちさま♪ 狂犬病の注射とフィラリア、2匹で諭吉2枚飛んでった~(*_*)
おっぱっぴー★
つくレポとても嬉しいです!^^うちもGWに終りました。フィラリアは明らかにオーバーだけどケチって7.5キロで。一応1週間前からダイエットしたけどやっぱ無理だよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする