アプリで広告非表示を体験しよう

残りタケノコとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タケノコの煮物
200グラム
キャベツ
250グラム
3個
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
    卵3個は割りほぐす。

    タケノコは薄めのだし汁で煮た煮物の残りを細切りにする。
  2. 2
    水1カップ・キャベツ・ヒガシマルのうどんスープを1袋を軽く混ぜ、蓋をして蒸し煮。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、タケノコを加えて温める程度に煮る。
    卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 13:50
とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
つくレポとても嬉しいです!^^老化防止に歯止めをかけようと美容液を顔にベタベタにつけるようにしたんですが、何故か睫毛が伸びだしました。法令線とシミは変化無し…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする