アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビの焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

うどん
3玉
豚の薄切り肉
150g
干しエビ
大さじ4
キャベツ
2~3枚
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
焼きそばソース
大さじ3
大さじ1+少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    キャベツはざく切り、固い芯は薄切り。
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    うどんはラップをあっけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キャベツ・干しエビ大さじ4を加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう少々。
  4. 4
    温めたうどんと、うどんの上に酒大さじ1をふりかけて、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ3を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん干しエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする