材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 豚の薄切り肉
- 150g
- 干しエビ
- 大さじ4
- キャベツ
- 2~3枚
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1+少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
キャベツはざく切り、固い芯は薄切り。
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- うどんはラップをあっけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、キャベツ・干しエビ大さじ4を加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう少々。
-
- 4
-
- 温めたうどんと、うどんの上に酒大さじ1をふりかけて、軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ3を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません