蕨のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水煮ワラビ
200グラム
ベーコン
2枚
ニンニク
1~2かけ
牡蠣醤油
大さじ1
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
無塩バター
20グラム

作り方

  1. 1
    水煮ワラビは水で洗い、2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    バター20グラム・ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
  3. 3
    ベーコンの油が出たら、ワラビを加えて、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
わらびベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 21:12
こんばんは♩ わらびを頂いたので作ってみました。バター醤油味、とっても美味しかったです!(*^^*)
愛犬777
つくレポとても嬉しいです!^^GWまでに顔痩せしたいと思い立ってベロ回し体操しながらコメントしてます。スマホで撮った自分にギョっとします。重力恐るべし。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする