筑紫のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
![筑紫のきんぴら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781d3129a985ce5d0d1e8d6064052cfce40bf0a0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた筑紫 300グラム
- 竹輪 2本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
竹輪は棒状に切る。
筑紫は直径18センチのボールに山盛りあったものの袴を取り除き、熱湯で茹でる。この状態で300グラムです。 -
2
ごま油大さじ1強をひき、竹輪・筑紫を炒める。
-
3
筑紫に油がまわって熱くなったら、砂糖大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ6を加えて炒め煮する。
汁気がなくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません