*アボカド&ツナ豆腐クリームサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2 枚
- アボカド
- 1/2 個
- カロリーハーフマヨネーズ(パン塗る用)
- 大さじ 1
- A. 絹ごし豆腐
- 35 g
- A. ツナ缶(水分を搾って)
- 大さじ 1
- A. ヨーグルト(無脂肪)
- 大さじ 1/2
- A. カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ 1/2
- A. 塩
- 一 つまみ
- A. 胡椒
- 一 振り
作り方
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- 1
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- アボカドは皮を剥き、4~5ミリ程度に切ります。食パンは横半分に切り、2枚にします。これにカロリーハーフマヨネーズを薄く塗り広げます。
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- 2
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- 器にA、を入れ、良く混ぜ合わせます。
(絹ごし豆腐は3個パックの物を使い、一パックの1/4を使いました。)
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- 3
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- 豆腐感が無くなるようになめらかに。。。
ツナは大匙1の油付きツナを絞って加えてOKです。実質は大匙1/2程度になると思います。
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- 4
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- 食パンにアボカドを広げ置きます。
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- 5
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- 3、の豆腐ツナクリームを半分塗ります。
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- 6
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- パンで挟んで耳を切り落とします。
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- 7
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- 半分に切り、出来上がり☆
おいしくなるコツ
カロリーハーフマヨネーズを使っています。
ツナ缶は、ノンオイルならば更にカロリーダウン出来ますネ(*^_^*)
きっかけ
子供が最近急にアボカドの旨さに目覚め、考えて作ってみました。
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