材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 水煮タケノコ
- 120グラム
- ヒシオ
- 大さじ4弱
- 砂糖
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分にし、5ミリ幅に切る。
水煮タケノコは角切りにし、熱湯で軽く茹でる。
-
- 2
-
- ヒシオ大さじ4弱・砂糖少々を混ぜて、好みの味に調える。
チューブ山葵をいれても美味しいです。
-
- 3
-
- 食べる直前に、キュウリ・タケノコ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜて出来上がり♪
あまり早くから混ぜるとキュウリから水分が出る気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません