アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとキュウリのヒシオ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キュウリ
2本
水煮タケノコ
120グラム
ヒシオ
大さじ4弱
砂糖
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分にし、5ミリ幅に切る。
    水煮タケノコは角切りにし、熱湯で軽く茹でる。
  2. 2
    ヒシオ大さじ4弱・砂糖少々を混ぜて、好みの味に調える。
    チューブ山葵をいれても美味しいです。
  3. 3
    食べる直前に、キュウリ・タケノコ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜて出来上がり♪
    あまり早くから混ぜるとキュウリから水分が出る気がします。

きっかけ

簡単♪

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする