材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 250グラム
- 水煮タケノコ
- 100グラム
- サニーレタス
- 2枚
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、荒熱がとれたらザルに上げて水気を切る。
-
- 2
-
- レタスは一口大にちぎる。
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
-
- 3
-
- レタスをひき、肉・タケノコをのせる。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません