材料(4人分)
- タケノコの水煮
- 80グラム
- 乾燥ワカメ
- 5グラム
- 長ネギ
- 1/3本
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水でもどし、一口大に切って水気を絞る。
タケノコは一口大の薄切り。
長ネギは縦半分の小口切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・タケノコを入れて煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら、ワカメ・長ネギを加えて軽く煮る。
牡蠣醤油大さじ1/2・塩こしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 椀に盛り、炒り胡麻少々を指ですり潰していれる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません