チーズ入り!白だしでたまご焼き レシピ・作り方

チーズ入り!白だしでたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ダイエッター あつ
ダイエッター あつ
たんぱく質たっぷりで美容にもマルなたまご焼きです

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまご、砂糖、白だしを混ぜます。
  2. 2 たまご焼き用のフライパンに油を入れ、中火で1のたまご液を1/3入れます。
    さらにチーズを入れ、たまごに火が入ってきたら巻きます。
  3. 3 残りのたまご液を1/3ずつ入れて焼いたら完成です。

きっかけ

大好きな白だしで作ってみたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやケチャップをかけても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1300014909
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
白だしで!チーズ入りたまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る