*仔牛のほほ肉deハートのカツレツ* レシピ・作り方

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はい 山田です
仔牛のほほ肉を叩いて伸ばし、ハート型にしてカツレツにしました♡ソースはハヤシでカツレツに良く合います☆

材料(1人分)

ハイ食材室 仔牛ホホ肉
100 g
4 つまみ
胡椒
4 振り
玉子
1/2 個
小麦粉
大さじ 1/2 ~
パン粉
大さじ 4程
完熟トマトのハヤシライスソース
1 片
120 cc
玉ねぎ
1/4 個
サラダ油
小さじ 1
白ワイン
小さじ 1
バター
1 g
オリーブオイル
大さじ 1
バター
10 g
プチトマト(橙色)
3 粒

作り方

  1. 1
    「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」は、氷水で5~6時間程かけて解凍します。
  2. 2
    6つ入っていました。
  3. 3
    使わない分は、清潔な乾いたサラシや手ぬぐいに包みます。
  4. 4
    ジッパー付きの袋に入れる等して冷蔵庫にて保管します。
  5. 5
    翌日、血で汚れたサラシや手ぬぐいを新しいものと交換し、保管します。
    これをする事で美味しく保管できます。(塊肉のみ)
  6. 6
    「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」800gより、筋から切り離した赤身100gを使います。
    (一人分)
  7. 7
    適当にぶつ切りにします。
  8. 8
    *ハヤシソース作り
    スキレットにサラダ油を熱し、玉ねぎスライスを炒めます。
  9. 9
    水、完熟トマトのハヤシライスソース1片を入れ溶かし、白ワイン(または赤)、香りづけのバター1gを入れ5分煮てソース完成☆
  10. 10
    ラップとラップに挟み、麺棒で叩きの伸ばします。
  11. 11
    ラップの上でハート型に整形します。両面に塩胡椒します。
  12. 12
    ボウルに玉子を入れ、小麦粉と混ぜ合わせます。
  13. 13
    片面に塗ります。
  14. 14
    パン粉をまぶし付けます。
  15. 15
    ラップを被せ、裏返して裏面も同様に10、を塗ります。
  16. 16
    パン粉をまぶし付け、手で優しく抑えて密着させます。
  17. 17
    フライパンにオリーブオイルとバター10gを中火で溶かします。
  18. 18
    焼きます。
  19. 19
    周りがふつふつしてきたら一旦お皿に取り型崩れ防止の為。
  20. 20
    裏面2分焼いてお皿に盛ります。
  21. 21
    用意しておいたお皿にプチトマト3粒、ハヤシソースを手前に敷きます。
  22. 22
    ソースの上に焼けた仔牛のカツレツを盛り、出来上がり☆

おいしくなるコツ

「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を使う事です☆ 800gから、3人分は赤身肉が取れると思います。

きっかけ

「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を購入したので考えて作ってみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のフランス料理その他のイタリア料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビストロの定番!仔牛ホホ肉 仔牛のほほ肉 ビーフカツレツ 仔牛
料理名
「ハイ食材室仔牛ホホ肉」のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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