*仔牛のほほ肉deハートのカツレツ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイ食材室 仔牛ホホ肉
- 100 g
- 塩
- 4 つまみ
- 胡椒
- 4 振り
- 玉子
- 1/2 個
- 小麦粉
- 大さじ 1/2 ~
- パン粉
- 大さじ 4程
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1 片
- 水
- 120 cc
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- サラダ油
- 小さじ 1
- 白ワイン
- 小さじ 1
- バター
- 1 g
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- バター
- 10 g
- プチトマト(橙色)
- 3 粒
作り方
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- 1
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- 「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」は、氷水で5~6時間程かけて解凍します。
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- 2
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- 6つ入っていました。
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- 3
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- 使わない分は、清潔な乾いたサラシや手ぬぐいに包みます。
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- 4
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- ジッパー付きの袋に入れる等して冷蔵庫にて保管します。
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- 5
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- 翌日、血で汚れたサラシや手ぬぐいを新しいものと交換し、保管します。
これをする事で美味しく保管できます。(塊肉のみ)
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- 6
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- 「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」800gより、筋から切り離した赤身100gを使います。
(一人分)
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- 7
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- 適当にぶつ切りにします。
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- 8
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- *ハヤシソース作り
スキレットにサラダ油を熱し、玉ねぎスライスを炒めます。
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- 9
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- 水、完熟トマトのハヤシライスソース1片を入れ溶かし、白ワイン(または赤)、香りづけのバター1gを入れ5分煮てソース完成☆
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- 10
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- ラップとラップに挟み、麺棒で叩きの伸ばします。
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- 11
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- ラップの上でハート型に整形します。両面に塩胡椒します。
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- 12
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- ボウルに玉子を入れ、小麦粉と混ぜ合わせます。
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- 13
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- 片面に塗ります。
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- 14
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- パン粉をまぶし付けます。
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- 15
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- ラップを被せ、裏返して裏面も同様に10、を塗ります。
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- 16
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- パン粉をまぶし付け、手で優しく抑えて密着させます。
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- 17
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- フライパンにオリーブオイルとバター10gを中火で溶かします。
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- 18
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- 焼きます。
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- 19
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- 周りがふつふつしてきたら一旦お皿に取り型崩れ防止の為。
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- 20
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- 裏面2分焼いてお皿に盛ります。
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- 21
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- 用意しておいたお皿にプチトマト3粒、ハヤシソースを手前に敷きます。
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- 22
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- ソースの上に焼けた仔牛のカツレツを盛り、出来上がり☆
おいしくなるコツ
「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を使う事です☆
800gから、3人分は赤身肉が取れると思います。
きっかけ
「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を購入したので考えて作ってみました。
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