材料(2人分)
- 玉子(大)
- 1 個
- カニカマ
- 4 包
- カイワレ大根
- 1/8 パック程
- キュウリ
- 1/5本 程
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- 寿司飯
- 茶碗半分程度
- 片栗粉
- 小さじ 1/2
- 水
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を割り溶き、水溶き片栗粉を加え混ぜます。
*2枚分です。
あらかじめ寿司飯は用意します。
ID1300014404です。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、一旦濡れ布巾に底を当ててからもう一度火にかけ卵液を半分流し入れ丸く均一にし焼きます。フツフツし周りが乾き始めたら裏返します。
-
- 3
-
- 裏は10秒焼いて引き揚げます。
テフロンのフライパンですと油を敷かずに焼けます。
-
- 4
-
- 2枚焼けます。
水溶き片栗粉を入れると破けにくくなります
-
- 5
-
- 具材を用意します。
キュウリは斜め切り、カニカマはほぐし、カイワレは水洗いします。
-
- 6
-
- 薄焼き玉子の半分に寿司飯を薄く敷き、キュウリ、カイワレを乗せます。
-
- 7
-
- カニカマ、マヨネーズを絞ります。
-
- 8
-
- 薄焼き玉子を半分に折りたたみます。
-
- 9
-
- クレープ状にくるりと丸め折ります。
-
- 10
-
- 出来上がり✿
具材を色々変えても楽しいですね!
おいしくなるコツ
寿司飯はID1300014404です。参考にどーぞ☆
きっかけ
ひな祭りに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません