*薄焼き玉子でクレープ寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
薄焼き玉子に具はきゅうり、カニカマ、カイワレにマヨネーズです。

材料(2人分)

玉子(大)
1 個
カニカマ
4 包
カイワレ大根
1/8 パック程
キュウリ
1/5本 程
マヨネーズ
大さじ 1
寿司飯
茶碗半分程度
片栗粉
小さじ 1/2
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り溶き、水溶き片栗粉を加え混ぜます。

    *2枚分です。

    あらかじめ寿司飯は用意します。
    ID1300014404です。
  2. 2
    フライパンを熱し、一旦濡れ布巾に底を当ててからもう一度火にかけ卵液を半分流し入れ丸く均一にし焼きます。フツフツし周りが乾き始めたら裏返します。
  3. 3
    裏は10秒焼いて引き揚げます。

    テフロンのフライパンですと油を敷かずに焼けます。
  4. 4
    2枚焼けます。

    水溶き片栗粉を入れると破けにくくなります
  5. 5
    具材を用意します。
    キュウリは斜め切り、カニカマはほぐし、カイワレは水洗いします。
  6. 6
    薄焼き玉子の半分に寿司飯を薄く敷き、キュウリ、カイワレを乗せます。
  7. 7
    カニカマ、マヨネーズを絞ります。
  8. 8
    薄焼き玉子を半分に折りたたみます。
  9. 9
    クレープ状にくるりと丸め折ります。
  10. 10
    出来上がり✿
    具材を色々変えても楽しいですね!

おいしくなるコツ

寿司飯はID1300014404です。参考にどーぞ☆

きっかけ

ひな祭りに作りました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司手巻き寿司カニカマかいわれ大根
関連キーワード
薄焼き玉子 寿司 ひな祭り 子供の日
料理名
クレープ寿司

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする