節分豆の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![節分豆の炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d4cb1a3e3598c9e0e5401aaa77e2c0094ad50.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 節分の炒り豆 30グラム
- 酒 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
作り方
-
1
米を洗い、2合分の水を加えて30分ほど置く。
酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて混ぜ、豆を入れる。
炊飯スイッチを入れる。 -
2
炊き上がったら軽く混ぜ、少し蒸らす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません