節分豆の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

節分豆の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 節分の炒り豆 30グラム
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 米を洗い、2合分の水を加えて30分ほど置く。
    酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて混ぜ、豆を入れる。
    炊飯スイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら軽く混ぜ、少し蒸らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014456
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る