ふりかけの焼きそば♪ レシピ・作り方

ふりかけの焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚の薄切り肉 120グラム
  • 春キャベツ 120グラム
  • しめじ 1袋
  • 丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味) 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)を使用しています。
  2. 2 春キャベツは、芯は薄切り、葉はざく切り。
    シメジは手でほぐす。
  3. 3 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  4. 4 サラダ油大さじ1をひき、肉→シメジの順に入れて炒める。
    肉に火が通って、シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
  5. 5 まだ熱い焼きそば麺・酒大さじ1・ふりかけ大さじ1弱を加えて炒め合わせる。
  6. 6 春キャベツを加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしすぎないうちに火を止めて出来上がり♪

    普通の固いキャベツはシメジと一緒に入れて炒めて下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014261
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る