ふりかけの焼きそば♪ レシピ・作り方
![ふりかけの焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c5d41e56e80d48c2e33c27fd894edc3e4b1cbc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 豚の薄切り肉 120グラム
- 春キャベツ 120グラム
- しめじ 1袋
- 丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味) 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
丸美屋混ぜ込み わかめ(梅じそ味)を使用しています。
-
2
春キャベツは、芯は薄切り、葉はざく切り。
シメジは手でほぐす。 -
3
焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
-
4
サラダ油大さじ1をひき、肉→シメジの順に入れて炒める。
肉に火が通って、シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。 -
5
まだ熱い焼きそば麺・酒大さじ1・ふりかけ大さじ1弱を加えて炒め合わせる。
-
6
春キャベツを加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしすぎないうちに火を止めて出来上がり♪
普通の固いキャベツはシメジと一緒に入れて炒めて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません