材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- 500グラム
- キムチ
- 40グラム
- 長ネギ
- 5センチ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 卵 大
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐす。
長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1弱を水少々で溶く。
水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かす。
キムチを入れて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- 卵を細く流しいれ、長ネギを入れる。
スープは出来上がり。
-
- 4
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がったうどんをしっかり湯切りし、器に入れる。
熱々のスープをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません