アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

生おから
200グラム
チンゲン菜
1/3袋
人参
1/2本
薄切りハム
4枚
300cc
固形コンソメ
1個
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2弱
塩こしょう
少々
有塩バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
  2. 2
    水300cc・みりん大さじ1・砕いた固形コンソメを沸かす。
  3. 3
    人参は小さく切る。
    ハムは小さく切る。
    チンゲン菜は荒く刻む。
  4. 4
    有塩バター20グラムをひき、人参・ハム・チンゲン菜→生おからの順に入れ、熱くなるまで炒める。
    砂糖小さじ2弱を入れて全体に混ぜる。
  5. 5
    手順2を加え全体に炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする