材料(6人分)
- 生おから
- 200グラム
- チンゲン菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- 薄切りハム
- 4枚
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2弱
- 塩こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
-
- 2
-
- 水300cc・みりん大さじ1・砕いた固形コンソメを沸かす。
-
- 3
-
- 人参は小さく切る。
ハムは小さく切る。
チンゲン菜は荒く刻む。
-
- 4
-
- 有塩バター20グラムをひき、人参・ハム・チンゲン菜→生おからの順に入れ、熱くなるまで炒める。
砂糖小さじ2弱を入れて全体に混ぜる。
-
- 5
-
- 手順2を加え全体に炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません