材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 温泉卵
- 4個
- 豚簿薄切り肉
- 380グラム
- 酒
- 少々
- エビ旨キムチ
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 出汁醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
長ネギは斜め薄切り。
もやしは2センチくらいに荒く刻む。
-
- 2
-
- 肉は酒少々をふる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、キムチ→もやし・ネギの順に加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、出汁醤油大さじ2で調味する。
-
- 4
-
- 温かいご飯に手順3をかけ、温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません