温玉豚キムチライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
温泉卵
4個
豚簿薄切り肉
380グラム
少々
エビ旨キムチ
200グラム
長ネギ
1本
もやし
1袋
ニンニク
1~2かけ
出汁醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    もやしは2センチくらいに荒く刻む。
  2. 2
    肉は酒少々をふる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キムチ→もやし・ネギの順に加えて炒め合わせる。
    野菜がしんなりしたら、出汁醤油大さじ2で調味する。
  4. 4
    温かいご飯に手順3をかけ、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
豚キムチ温泉卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする