材料(4人分)
- サツマイモ 小
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- 水
- 2.5カップ
- 牛乳
- 2.5カップ
- 粉末和風だし
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ2弱
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切る。
サツマイモは5ミリ幅の一口大に切り、軽く水にさらす。
竹輪は縦半分の小口切り。
-
- 2
-
- 水2.5カップ・サツマイモを火にかける。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、小松菜の茎・牛乳2.5カップ・粉末和風だし大さじ1弱をくわえ、サツマイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 小松菜の葉を加え、醤油小さじ2弱・みりん小さじ1で調味する。
出来上がり♪
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