アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの牛乳汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

サツマイモ 小
1個
小松菜
1/2袋
竹輪
2本
2.5カップ
牛乳
2.5カップ
粉末和風だし
大さじ1弱
醤油
小さじ2弱
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    サツマイモは5ミリ幅の一口大に切り、軽く水にさらす。
    竹輪は縦半分の小口切り。
  2. 2
    水2.5カップ・サツマイモを火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、小松菜の茎・牛乳2.5カップ・粉末和風だし大さじ1弱をくわえ、サツマイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    小松菜の葉を加え、醤油小さじ2弱・みりん小さじ1で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする