サツマイモの牛乳汁♪ レシピ・作り方

サツマイモの牛乳汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 小 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • 2.5カップ
  • 牛乳 2.5カップ
  • 粉末和風だし 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ2弱
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    サツマイモは5ミリ幅の一口大に切り、軽く水にさらす。
    竹輪は縦半分の小口切り。
  2. 2 水2.5カップ・サツマイモを火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、小松菜の茎・牛乳2.5カップ・粉末和風だし大さじ1弱をくわえ、サツマイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜の葉を加え、醤油小さじ2弱・みりん小さじ1で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013408
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る