サツマイモの牛乳汁♪ レシピ・作り方
![サツマイモの牛乳汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a07d34c3ef3425cb947ef0e94fd8a45f8e401d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
サツマイモは5ミリ幅の一口大に切り、軽く水にさらす。
竹輪は縦半分の小口切り。 -
2
水2.5カップ・サツマイモを火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたら、小松菜の茎・牛乳2.5カップ・粉末和風だし大さじ1弱をくわえ、サツマイモに火が通るまで煮る。
-
4
小松菜の葉を加え、醤油小さじ2弱・みりん小さじ1で調味する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません