ゴマ油風味のカツオの刺身♪ レシピ・作り方
![ゴマ油風味のカツオの刺身♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a171dbc8b676afef4e9ffae56045e9ef59c1c25.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 刺身用カツオ 300グラム
- 万能ネギ 2本
- ニンニク 小 1/2かけ
- 出汁醤油 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- サニーレタス(彩り) 2枚
作り方
-
1
ネギは小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
カツオは7ミリ幅に切る。 -
2
出汁醤油大さじ1.5・ニンニク・ごま油小さじ1を混ぜる。
-
3
カツオにネギを散らす。(レタスもかざる)
手順2を上からかけるか、つけて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません