柿ジャムのシナモントースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟した柿 1個 正味140グラム
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 食パン 1枚
- バター 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
高さのある耐熱皿に入れて下さい。 -
2
ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。 - 3 冷まして荒熱をとる。
-
4
食パンにバターを薄くぬり、柿ジャムを大さじ1.5ほど塗る。
シナモン少々をふりかける。 - 5 トースターで淵に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません