柿ジャムのシナモントースト♪ レシピ・作り方

柿ジャムのシナモントースト♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 熟した柿 1個 正味140グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 食パン 1枚
  • バター 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
    高さのある耐熱皿に入れて下さい。
  2. 2 ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
    吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。
  3. 3 冷まして荒熱をとる。
  4. 4 食パンにバターを薄くぬり、柿ジャムを大さじ1.5ほど塗る。
    シナモン少々をふりかける。
  5. 5 トースターで淵に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300013325
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る