イカの肝の冷奴♪ レシピ・作り方
![イカの肝の冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731efc20d16988099e8e5ee5378e23a4a88c376c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカの肝 3個
- 塩 少々
- 酒 少々
- 豆腐 1丁
- 万能ネギ 2本
- 出汁醤油 少々
作り方
-
1
新鮮なイカから肝を取り出す。
小ぶりな肝です。 -
2
肝に塩少々を軽く揉みこみ、キッチンペーパーをひいて、ラップをかける。
冷蔵庫で2時間ほどおいておき、酒少々で塩を洗い流す。 -
3
豆腐は切り分け、しっかり水気を切る。
ネギは小口切り。 -
4
肝をホイルで包んで、トースターで数分焼く。
-
5
冷奴に肝・ネギをのせる。
出汁醤油少々で肝を溶いて、豆腐にからめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません