イカの肝の冷奴♪ レシピ・作り方

イカの肝の冷奴♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • イカの肝 3個
  • 少々
  • 少々
  • 豆腐 1丁
  • 万能ネギ 2本
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 新鮮なイカから肝を取り出す。
    小ぶりな肝です。
  2. 2 肝に塩少々を軽く揉みこみ、キッチンペーパーをひいて、ラップをかける。
    冷蔵庫で2時間ほどおいておき、酒少々で塩を洗い流す。
  3. 3 豆腐は切り分け、しっかり水気を切る。
    ネギは小口切り。
  4. 4 肝をホイルで包んで、トースターで数分焼く。
  5. 5 冷奴に肝・ネギをのせる。
    出汁醤油少々で肝を溶いて、豆腐にからめて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013157
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る