材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 刺身用アジの半身
- 3枚
- 長芋
- 6センチ
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 青シソ
- 3枚
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁つゆ
- 大さじ2+小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋を摩り下ろす。
長芋・卵1個・出汁つゆ小さじ2を混ぜる。
-
- 2
-
- 生姜は摩り下ろす。
シソは千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
アジは細切り。
-
- 3
-
- アジ・おろし生姜・出汁つゆ大さじ2を混ぜる。
ラップで上から押さえて、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 4
-
- 温かいご飯に手順1をかけ、手順3を汁ごとのせる。
シソ・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません