砂肝の茗荷和え♪ レシピ・作り方

砂肝の茗荷和え♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 砂肝 500グラム
  • 茗荷 4個
  • 出汁つゆ 大さじ4
  • 少々
  • 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が熱いうちに、出汁つゆ大さじ4と混ぜる。
  4. 4 さらに、茗荷・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012752
  • 公開日:2015/09/30
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砂肝
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