砂肝の茗荷和え♪ レシピ・作り方
![砂肝の茗荷和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f944b43b86fa78aa0aa843dbff0dc570e336c3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 砂肝 500グラム
- 茗荷 4個
- 出汁つゆ 大さじ4
- 酒 少々
- 塩 少々
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 -
3
砂肝が熱いうちに、出汁つゆ大さじ4と混ぜる。
-
4
さらに、茗荷・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 砂肝
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