茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方

茗荷の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茗荷 3個
  • 豆腐 1/2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめぎり。
    乾燥ワカメは水で戻して、水気を絞る。
    茗荷は千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、豆腐を入れて軽く温める。
  3. 3 ワカメをくわえ、手早く味噌大さじ3を溶かしいれる。
  4. 4 茗荷を入れたら火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012707
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る