モズクと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

モズクと卵の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 200グラム
  • 卵 大 1個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 生モズクは水で軽く洗い、水気を切る。

    卵は割りほぐす。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、モズクを入れて軽く火を通す。
    手早く味噌大さじ3を溶かし入れる。
  3. 3 沸騰したなかに卵を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012703
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る