材料(4人分)
- スルメイカ
- 2杯
- イカのわた
- 1杯分
- 大根
- 3センチ
- 万能ネギ
- 3本
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- イカは一口大に切る。
大根はいちょう切り。
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- イカのわた・味噌大さじ3・酒大さじ1混ぜる。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・大根を火にかける。
-
- 4
-
- 大根が透き通ってきたら、イカを加える。
イカに半分くらい火が通ったら手順2を溶かしいれて、手早く火を止める。
-
- 5
-
- ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません