豆苗とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豆苗
1/2~1袋
乾燥カットワカメ
大さじ2
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、2センチ幅に切る。
    乾燥カットワカメは水で戻して、水気を絞る。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/4を沸かす。
  3. 3
    豆苗・ワカメをくわえてさっと煮たら、塩こしょう少々で調える。
    ごま油少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする