材料(4人分)
- 豆苗
- 1/2~1袋
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切り落とし、2センチ幅に切る。
乾燥カットワカメは水で戻して、水気を絞る。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/4を沸かす。
-
- 3
-
- 豆苗・ワカメをくわえてさっと煮たら、塩こしょう少々で調える。
ごま油少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません