豆苗とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

豆苗とワカメのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1/2~1袋
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、2センチ幅に切る。
    乾燥カットワカメは水で戻して、水気を絞る。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/4を沸かす。
  3. 3 豆苗・ワカメをくわえてさっと煮たら、塩こしょう少々で調える。
    ごま油少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012407
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る