アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
250グラム×2
豚の薄切り肉
200グラム
生姜
1~2かけ
大根
5センチ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3+大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
冷水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    大根は摩り下ろす。
    冷凍うどんは茹でて冷水で洗う。

    大根おろしが辛いときは、砂糖少々をくわえて、レンジで加熱すると甘くなります。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1を加えて炒め煮。汁気が少なくなったら、冷まして荒熱を取る。
  3. 3
    冷水150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ3を混ぜる。
  4. 4
    うどんに、汁気を切った大根・手順2を汁ごとをのせる。
    手順3をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする