生姜焼きと大根おろしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 250グラム×2
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- 生姜
- 1~2かけ
- 大根
- 5センチ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3+大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 冷水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
大根は摩り下ろす。
冷凍うどんは茹でて冷水で洗う。
大根おろしが辛いときは、砂糖少々をくわえて、レンジで加熱すると甘くなります。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1を加えて炒め煮。汁気が少なくなったら、冷まして荒熱を取る。
-
- 3
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- 冷水150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ3を混ぜる。
-
- 4
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- うどんに、汁気を切った大根・手順2を汁ごとをのせる。
手順3をかけて出来上がり♪
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