イカゲソ唐揚げのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカゲソ唐揚げ
4人分
キャベツ
150グラム
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ2
七味唐辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで細切り。
    キャベツは千切り。
    キュウリもキャベツもザルに入れ、冷蔵庫でよく冷やす。(水気がなくなってパリっとなる)
  2. 2
    マヨネーズ大さじ5・牛乳大さじ2・七味唐辛子少々を混ぜ、味を見て、醤油少々で調える。
  3. 3
    キャベツ・キュウリを混ぜて、イカゲソ唐揚げをのせる。
    イカゲソ唐揚げは、冷凍食品(400グラム)をサラダ油で揚げて、軽く油を切ったもの。パックのお惣菜でOK。
  4. 4
    手順2をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする