しっとりジューシー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 100cc
- 付け合わせにお好きな野菜 好きなだけ
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、分量外の胸肉がしずむくらいの沸騰したお湯に酒と鶏胸肉を入れ5分茹でる。
- 2 蓋をして30分放置して鶏胸肉をとりだし手でさく。ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
- 3 写真はきゅうり一本とミニトマトをつけあわせゴマドレでどうぞ。
きっかけ
ガスの節約のため保温調理してみたら、、アレ!しっとり!!!発見しました!
おいしくなるコツ
茹ですぎず放置するのがポイント!
- レシピID:1300011805
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- しっとりジューシー蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません