ほんのりアジア風パクチーサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは指定の時間茹でて、よく冷やし、水を切っておきます
オリーブオイル(分量外)をあえておくと、麺がくっつかずに楽です
-
- 2
- トマトは角切り
レタスは細かめにちぎる
玉ねぎは薄くスライス
パクチー、ネギも細かく刻む
-
- 3
- ☆のたれをよく混ぜておく
-
- 4
- うどんの上に野菜をのせ、タレをかけて出来上がり!
よくかき混ぜてから食べてください!
(直前にかけると風味がいいので、ライムを添えました)
きっかけ
パクチーを使ってブランチを作りたくて……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みで!