なめ茸と生姜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

3合
なめ茸の瓶
1個
油揚げ
1枚
生姜
2かけ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、小さく切る。
  2. 2
    洗った米を水に30分ひたして、ザルにあげる。
    米・3合分の水・なめ茸の瓶1個・生姜・油揚げ・塩小さじ1/2・酒大さじ2を入れて軽く混ぜる。
    炊飯ボタンを押してご飯を炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、しゃもじでひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする