チョコ豆乳の寒天♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ) 1枚弱
- 豆乳 2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 明治の板チョコを使いました。
- 2 水1カップ・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
-
3
豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めたる。
さらに砕いた板チョコ(11/12)・砂糖大さじ3を入れ、混ぜながら溶かす。
チョコ・砂糖の分量は好みで。 - 4 耐熱容器に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません