チョコ豆乳の寒天♪ レシピ・作り方

チョコ豆乳の寒天♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 板チョコ(ミルクチョコ) 1枚弱
  • 豆乳 2カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 明治の板チョコを使いました。
  2. 2 水1カップ・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
  3. 3 豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めたる。
    さらに砕いた板チョコ(11/12)・砂糖大さじ3を入れ、混ぜながら溶かす。

    チョコ・砂糖の分量は好みで。
  4. 4 耐熱容器に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011729
  • 公開日:2015/07/24
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寒天
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