コリンキーとピーマンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コリンキー
- 正味200グラム
- ピーマン
- 4~5個
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。
コリンキーはピーラーで皮をむき、種を取り除く。スライサーで細切り。(この状態で200グラム)
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ピーマン→コリンキーの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1.5弱・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加え、炒め煮する。
汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません