材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 380グラム
- 酒
- 少々
- 生姜
- 2かけ
- サニーレタス
- 4枚
- トマト 大きめ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4~5
- 砂糖
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。
キュウリは斜め薄切り。
トマトは一口大に切る。
生姜は千切り。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、焼き肉のタレ大さじ4~5・砂糖(好みで)を加えて炒め煮。
写真はタレ(甘さ控えめ)大さじ5・砂糖大さじ1。
-
- 3
-
- 野菜を盛り付け、タレごと肉をのせたら出来上がり♪