甘唐辛子と豚の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 250グラム
- 甘唐辛子 10本
- 玉ねぎ 大きめ 1/2個
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄い串切り。
肉は酒少々をふる。
甘唐辛子は半分くらいの食べやすい長さに切る。 -
2
ごま油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ・甘唐辛子の順に入れて炒める。
玉ねぎが少し透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
焼き肉タレ大さじ4を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません