甘唐辛子と豚の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

甘唐辛子と豚の焼き肉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 250グラム
  • 甘唐辛子 10本
  • 玉ねぎ 大きめ 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い串切り。
    肉は酒少々をふる。
    甘唐辛子は半分くらいの食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ・甘唐辛子の順に入れて炒める。
    玉ねぎが少し透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 焼き肉タレ大さじ4を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011548
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る