*サラダ人参の胡麻和え* レシピ・作り方

*サラダ人参の胡麻和え*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
癖の少ないサラダ人参を胡麻和えにしました。

材料(3人分)

  • サラダ人参 2 本
  • 白胡麻 大匙 1
  • 砂糖 大匙 1
  • 醤油 小さじ 1強
  • 一 つまみ

作り方

  1. 1 サラダ人参は皮をむき、ピーラーで削ぎます。ボウルに入れ、塩をして5分ほど置きしんなりさせます。
  2. 2 白ごまをすり鉢であたります。
  3. 3 1.のボウルに砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に白ごまを加え混ぜ合わせ、出来上がり☆

きっかけ

サラダ人参の食べ方を模索中で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の大きさにより、調味料は加減してください。

  • レシピID:1300011534
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん
関連キーワード
胡麻和え 人参 サラダ人参 和え物
料理名
人参の胡麻和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る