*サラダ人参の胡麻和え* レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ人参 2 本
- 白胡麻 大匙 1
- 砂糖 大匙 1
- 醤油 小さじ 1強
- 塩 一 つまみ
作り方
- 1 サラダ人参は皮をむき、ピーラーで削ぎます。ボウルに入れ、塩をして5分ほど置きしんなりさせます。
- 2 白ごまをすり鉢であたります。
- 3 1.のボウルに砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 最後に白ごまを加え混ぜ合わせ、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 人参の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません