蒟蒻の胡麻和え♪ レシピ・作り方

蒟蒻の胡麻和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 蒟蒻 450グラム
  • すり胡麻 大さじ2弱
  • 出汁醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を一口大にちぎり、熱湯で熱くなるまでしっかり茹でる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻をしっかり炒める。
  3. 3 蒟蒻が熱くなったら、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
    さらに出汁醤油大さじ4を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 蒟蒻・すり胡麻大さじ2を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011332
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る