サワラの塩焼き♪ レシピ・作り方

サワラの塩焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サワラ 4切
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サワラに塩小さじ1・酒大さじ2をまぶす。
    10分ほどおいて、表面の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 トースターかグリルで、身がふくらんで、表面がパリッとなるまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011318
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/13 19:50
    サワラの塩焼き♪
    夕飯に作りました(^ ^)あっさりしていて、塩焼き美味しいですよね(*^_^*)また作りま〜す♪ごちそうさまでした☆
  • rila7998
    rila7998
    2016/05/01 20:03
    サワラの塩焼き♪
    少し焦げちゃいましたが、とても美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る