アプリで広告非表示を体験しよう

生姜豆乳のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
ベーコン
2枚
乾燥カットワカメ
大さじ3
生姜
2かけ
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
3カップ
豆乳(豆腐の作れる)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。
    ベーコンは細切り。
    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。

    今回は豆腐の作れる豆乳なので味が濃厚です。普通の豆乳なら、豆乳の割合をふやした方がいいと思います。
  2. 2
    水3カップ・ヒガシマルのうどんスープ・ベーコンを沸かす。
    豆乳1カップも加えて、沸騰させないように温める。
    同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でる。
  3. 3
    湯切りした熱々のうどん・生姜をスープの鍋に入れて軽く煮る。
  4. 4
    うどんを皿に盛り、ワカメをのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする