材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- ベーコン
- 2枚
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- 生姜
- 2かけ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 豆乳(豆腐の作れる)
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
ベーコンは細切り。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
今回は豆腐の作れる豆乳なので味が濃厚です。普通の豆乳なら、豆乳の割合をふやした方がいいと思います。
-
- 2
-
- 水3カップ・ヒガシマルのうどんスープ・ベーコンを沸かす。
豆乳1カップも加えて、沸騰させないように温める。
同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でる。
-
- 3
-
- 湯切りした熱々のうどん・生姜をスープの鍋に入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- うどんを皿に盛り、ワカメをのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません