アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
新玉ねぎ 小
1個
鷹の爪
少々
らっきょう酢
100cc
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。
    鷹の爪は小口切り。
    ゴーヤは縦半分の薄切り。
  2. 2
    ゴーヤを熱湯で色が鮮やかになるまで茹で、冷水につけ荒熱をとる。水気を絞る。
  3. 3
    らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
  4. 4
    手順3に新玉ねぎ・ゴーヤ・鷹の爪を入れて混ぜる。
    ラップをのせ、上から押して、酢が全体にいきわたるようにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする