ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 新玉ねぎ 小
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
- らっきょう酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 新玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。
鷹の爪は小口切り。
ゴーヤは縦半分の薄切り。
-
- 2
-
- ゴーヤを熱湯で色が鮮やかになるまで茹で、冷水につけ荒熱をとる。水気を絞る。
-
- 3
-
- らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
-
- 4
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- 手順3に新玉ねぎ・ゴーヤ・鷹の爪を入れて混ぜる。
ラップをのせ、上から押して、酢が全体にいきわたるようにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
出来上がり♪
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