材料(4人分)
- シメジ
- 2袋
- 新玉ねぎ 大きめ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- バター 有塩
- 20グラム
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。
新玉ねぎは薄い串切り。
シメジは手でほぐす。
-
- 2
-
- バター20グラムを熱し、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、新玉ねぎ・しめじも入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、酒大さじ3を加え、蓋をして少し蒸す。
水分がでたら蓋をとり、玉ねぎが透き通るまでまで炒め、塩こしょう少々で調味。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません