アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのワサビ味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
ごま油
少々
葉わさび
200グラム
味噌
200グラム
砂糖
100グラム
チューブワサビ
小さじ2弱
みりん
大さじ1
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
    水気を絞り、小さく切る。
  2. 2
    味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
  3. 3
    葉わさび・手順2を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませる。
  4. 4
    味が馴染んだら、お好みの量の炒りゴマをいれて混ぜる。
    厚揚げには大さじ1弱を使います。
  5. 5
    厚揚げは熱湯をまわしかける。
    ごま油少々をひき、厚揚げの両面をカリッとなるまで焼く。
  6. 6
    熱い厚揚げに、わさび味噌大さじ1弱をぬり、トースターで表面に軽く焼き色がつく程度に焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする