材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 葉わさび
- 200グラム
- 味噌
- 200グラム
- 砂糖
- 100グラム
- チューブワサビ
- 小さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
水気を絞り、小さく切る。
-
- 2
-
- 味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
-
- 3
-
- 葉わさび・手順2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 味が馴染んだら、お好みの量の炒りゴマをいれて混ぜる。
厚揚げには大さじ1弱を使います。
-
- 5
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかける。
ごま油少々をひき、厚揚げの両面をカリッとなるまで焼く。
-
- 6
-
- 熱い厚揚げに、わさび味噌大さじ1弱をぬり、トースターで表面に軽く焼き色がつく程度に焼く。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません