アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶの豆乳素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

素麺
3束
しゃぶしゃぶ用豚肉
80グラム
少々
もやし
2/3袋
豆乳
1カップ
だし醤油
大さじ3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
    もやしは熱湯で茹で、荒熱が取れたら、水気を絞る。
  2. 2
    豆乳1カップ・だし醤油大さじ3・ごま油少々を混ぜる。
  3. 3
    素麺を茹でる。
    冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  4. 4
    素麺の上に、もやし・肉をかざる。
    ツユをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする