材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 80グラム
- 酒
- 少々
- もやし
- 2/3袋
- 豆乳
- 1カップ
- だし醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
もやしは熱湯で茹で、荒熱が取れたら、水気を絞る。
-
- 2
-
- 豆乳1カップ・だし醤油大さじ3・ごま油少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 素麺を茹でる。
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 4
-
- 素麺の上に、もやし・肉をかざる。
ツユをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません