ワラビと豚の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200グラム
ワラビ(下処理済み)
300グラム
大さじ2+少々
鶏がら粉末
小さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ニンニク
1~2かけ

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ワラビを加え、ひと混ぜする。
    酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    醤油小さじ2をまわしかけ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
わらびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 11:26
こんにちは〜ワラビの季節ですね!残りブロッコリーやしいたけも入れて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポとても嬉しいです !^^春通り越して初夏ですね。私も昨日サラダにして食べましたよ。今年はタケノコが不作なので、たくさんワラビ料理作りたいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする