ニラ玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ニラ
50グラム
卵 L
1個
500cc
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
    沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    ニラを入れて軽く煮る。
  3. 3
    沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉でひと混ぜする。
  4. 4
    うどんを茹でる。
  5. 5
    湯切りしたうどんに、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする