材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ニラ
- 50グラム
- 卵 L
- 1個
- 水
- 500cc
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ幅に切る。
卵は割りほぐす。
片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
ニラを入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉でひと混ぜする。
-
- 4
-
- うどんを茹でる。
-
- 5
-
- 湯切りしたうどんに、手順3をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません